党风廉政
山东菏泽定陶区:多举措打造青年“工匠”
时间:2020-01-07 来源: 作者: 点击数:

如何把青年检察官培养成“工匠”“大家”,使之成为检察事业发展的中流砥柱。山东省菏泽市定陶区检察院围绕着“青年干警成长成才”这一主题,把培养青年干警作为一项日常工作,通过岗位实践、业务实训的路径,借助“三阶梯”的培训模式,助推青年干警队伍素能提升。

岗前培训是“三阶梯”的第一个阶段,在入院两个月之内,新入职的检察干警要到不同部门参与工作,在动态中实现人力资源的最佳优化配置;定岗培训是第二个阶段,定岗后,按照导师制的培训要求,员额检察官将“手把手”讲授实践知识;精育培训是第三个阶段,在这个培训周期,成长较快的干警将有机会列席检委会、党组会,这既培养了青年干警处理复杂疑难案件及事务的能力,又提升了干警的大局意识,促进个人素能的阶梯式上升。

在“三阶梯”培训之外,该院每周举办一次“学法用典青春讲堂”,每月开展一次“学理论、讲责任、比奉献、做先锋”青年主题思想活动,每季度开展一次“学先进、比奉献、做工匠”读讲活动,鼓励青年干警在学习中成长、在成长中学习,形成了积极向上、争先比拼的学习氛围。

(本报通讯员刘颉)


浙ICP备20029215号-1 版权所有:景宁畲族自治县人民检察院
技术支持: 百图软件 最佳浏览效果:浏览像素1280*768px以上 建议IE8.0以上