部门动态
我院召开检察网格员信息反馈会
时间:2018-06-10 来源: 作者: 点击数:

5月24日,我院在三楼会议室召开检察网格联络员信息反馈会,邀请了红星街道、鹤溪街道检察网格联络员参加信息反馈会,会议由我院党组成员潘胜主持,我院党组书记、检察长瞿承健参加会议,并对检察网格联络员提出三点要求。


一是提高“检察网格化”工作的重要认识,“检察网格化”工作与新时代的“枫桥经验”紧密联系,检察网格联络员们融入“检察网格化”工作,也有助于做好自身维护稳定的工作。单个部门也能解决矛盾纠纷,但是会比较吃力,“检察网格化”工作就是进一步强化部门合力的重要形式,发挥检察职能,促进矛盾纠纷在检察环节得到完善解决,在解决矛盾纠纷的同时,更好地增强解决矛盾纠纷的效果。


二是积极参与“检察网格化”的相关工作,“检察网格化”工作离不开检察网格联络员们的热心支持和积极参与,检察网格联络员们在平时工作中也要认真学习检察职能的相关知识,提高对各类信息的识别度,对于检察职能相关的信息及时上报我院,对于影响社会稳定的信息,如果不好区分,也可以上报我院,我院会在研判分析之后,移交相关部门处置。我院也将进一步深化联络员的考核细则,采取一些激励措施,提高联络员们的工作积极性。


三是努力增强“检察网格化工作”的成效,“检察网格化”有没有生命力,需要靠工作成效来体现,“检察网格化”的各项规章制度,也不能仅仅停留在纸面上,而是要付诸实践,在实践中检验规章制度的可行性。检察网格联络员们在上报信息的同时,也需要积极配合和支持我院检察官小组下达的各项指令,协助检察官小组开展社会情况调查、案件发生地实地走访、案件公开审查等各项工作,发挥联络员作用,提升“检察网格化”的工作成效。


浙ICP备20029215号-1 版权所有:景宁畲族自治县人民检察院
技术支持: 百图软件 最佳浏览效果:浏览像素1280*768px以上 建议IE8.0以上