部门动态
2019年《检务督察通报》第三期
时间:2019-10-10 来源: 作者: 点击数:
2019年《检务督察通报》第三期



检务督查通报



 


第三期


签发:蔡通爱


景宁畲族自治县人民检察院            2019年10月10日


 



 


会风会纪督察情况通报


本院各部室:


为强化日常监督,切实转变工作作风,根据本季度督察工作重点安排,检务督查组对9月12日晚召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的会风会纪情况开展督查,具体督查情况通报如下:


一、基本情况


总体上会风会纪较好,参会人员都能按时到会,大多数参会人员能够严格遵守会议纪律,自觉维护会场秩序,认真听取会议精神有9名干警在思想上不够重视,因私事缺席本次主题教育工作会议。


二、整改措施


9月16日晚,派驻纪检监察组联合政治部对缺席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的干警开展集体谈话,要求每位干警说明具体缺席原因,并对自身思想根源进行剖析。派驻检察院纪检监察组组长蔡通爱强调,“守纪律讲规矩”是每位干警都必须严守的底线和红线,在座干警要提高思想认识,做到思想自觉和行动自觉,把作风建设要求实实在在落在行动上,切实做到政治过硬、责任过硬、作风过硬、廉洁过硬。会上,院政治部对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的精神和要求再次进行了传达学习。


三、工作要求


在今后的各项会议中,检务督查组会不定期对会风会纪情况进行抽查。希望全院干警提高思想认识,把作风建设放在心上、抓在手上,将各项纪律要求内化于心、外化于行,认真查纠会风会纪方面存在的突出问题,切实落实会议请假、会场签到等制度规定,以会风促作风,使作风建设要求真正落地生根。



 


景宁畲族自治县人民检察院检务督查组


  2019年10月10日


浙ICP备20029215号-1 版权所有:景宁畲族自治县人民检察院
技术支持: 百图软件 最佳浏览效果:浏览像素1280*768px以上 建议IE8.0以上