部门动态
2019年《检务督查通报》第二期
时间:2019-07-08 来源: 作者: 点击数:

检务督查通报



 


第二期


签发:蔡通爱


景宁畲族自治县人民检察院            2019年7月8日


 



 


检风检纪值周督查情况通报


本院各部室:


根据我院检务督查工作安排,现将本季度检风检纪值周督查具体情况通报如下:


从督查情况来看,大多数干警都能严格执行党风廉政建设相关规定,班子成员能积极履行“一岗双责”责任,能带头遵守相关规章制度,干警工作状态较好,工作作风持续好转。督查发现,仍有个别干警纪律规矩意识不强,思想防线有所松动,存在迟到、早退、上班时间做与工作无关事,到了上班时间仍在食堂用餐等情况仍有发生;开会时玩手机现象时有发生;各部室报送信息较少等情况。


二、相关要求


1、各分管领导及部室负责人要切实履行“一岗双责”。 要率先垂范,以上率下,层层传导压力。要加强对分管部门干警教育管理,发现在干部团结、履行职责和党性党风党纪方面存在苗头性倾向性问题的,及时约谈提醒、诫勉纠正、督促整改。


2、抓好党风廉政建设教育。各部室负责人要组织本部室干警认真学习党章党规党纪,严格遵守和执行《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定精神等制度规定,树立纪律自觉,增强规矩意识,切实维护自身和单位的良好形象。


3、要及时整改。各分管领导及部室负责人要对存在此类问题的干警及时进行批评教育,开展谈话提醒,对存在问题进行及时整改。



 


景宁畲族自治县人民检察院督察组


  2019年7月8日


浙ICP备20029215号-1 版权所有:景宁畲族自治县人民检察院
技术支持: 百图软件 最佳浏览效果:浏览像素1280*768px以上 建议IE8.0以上